Теории индустриального и постиндустриального общества Генезис теории


main page Essays Courseworks text files add stuffПродать работу

search essays

Course на тему Теории индустриального и постиндустриального общества Генезис теории

download
Find similar essays.

Size: 39.22 кб.
Language: russian
Author: Прокопова Елена Сергеевна
25.01.2010
1 2 3    
Содержание
Введение
1. История экономических систем
2.Эволюция экономических систем и их современная характеристика
2.1 Теории индустриального общества
3. Теории индустриального и постиндустриального общества. Генезис теории
3.1 Стадии экономического роста У. Ростоу
3.2 Концепция индустриального общества Р. Арона
3.3 Новое индустриальное общество Дж. Гэлбрейта
3.4 Тоффлер о волнах развития
4. Перемены и индустриальная система
5. Природа промышленного планирования
6. Планирование и предложение капитала
7. Особенности деятельности корпораций
8. Техноструктура
Заключение
Список использованной литературы

Введение
Экономика любой страны функционирует как самостоятельная, большая система, которая включает много разных видов деятельности. И каждое ее звено - компонент системы - может существовать только потому, что получает что-либо от других звеньев, то есть находиться с ними во взаимосвязи и взаимозависимости. Разные экономические системы мира различаются между собой по своим идеологиям, а также по своему подходу к решению проблемы экономики. Коренные различия следующие:
а) между частной и общественной собственностью на ресурсы
б) между использованием в качестве координационного механизма рыночной системы и централизованного планирования. Необходимо выделить следующие экономические системы: чистый капитализм, командную экономику, или коммунизм, авторитарный капитализм, рыночный социализм, традиционную экономику, или основанную на обычаях. В мировой экономической литературе существуют разные подходы к выделению типов экономических систем. В качестве критерия используются, как правило, доминирующая форма координации действий хозяйствующих субъектов, формы собственности, соотношение секторов национальной экономики.
Марксистская концепция типа экономической системы исходит из того, что общество в своем развитии проходит пять общественно-экономических формаций: первобытнообщинную, рабовладельческую, феодальную, капиталистическую, коммунистическую. Двигателем перехода от одной формации к другой является открытый К. Марксом закон соответствия производственных отношений уровню и характеру развития производительных сил. В основе каждой формации лежит определенный способ производства, представляющий единство производительных сил и производственных отношений. Совокупность производственных отношений образует экономический базис формации. Политические, философские, религиозные и другие взгляды и соответствующие им учреждения составляют надстройку формации.
Американский экономист У. Ростоу в книге «Стадии экономического роста», опубликованной в 1960 г., выделяет пять стадий экономического развития: 1) традиционное общество; 2) переходное общество, или период создания условий для сдвига; 3) период сдвига; 4) стадия зрелости; 5) стадия высокого уровня массового потребления. На первой стадии нет накопления, промышленности, низкий уровень развития сельского хозяйства и производительности труда; на второй стадии — норма накопления 5 % национального дохода, на третьей стадии - норма накопления 10 %; на четвертой - 20 % (здесь создается крупная машинная индустрия); на пя-ои стадии — производственный потенциал нации работает на потребителя, ведущим сектором экономики становятся отрасли, производящие предметы длительного пользования.
В своем учебнике «Экономикс» американские экономисты К.Р. Макконнелл и СЛ. Брю выделяют следующие модели экономических систем: чистый капитализм, командная экономика, смешанные системы, традиционная экономика.
В экономической литературе выделяют индустриальное общество и постиндустриальное общество.
Индустриальное общество предполагает следующие признаки:
1) высокий уровень развития техники и технологии;
2) приоритет крупных корпораций в экономическом развитии;
3) крупные размеры производства и его специализация;
4) сосредоточение власти крупных корпорации в руках ученых и управляющих;
5) рост масштабов и усложнение структуры производства, рост роли работников умственного труда.
Постиндустриальное общество характеризуют следующие особенности:
1) переход экономики от производства товаров к производству услуг;
2) преобладание среди занятых работников профессиональных специалистов и техников;
3) ведущая роль теоретических знаний.
Новейшим типом экономической системы является супериндустриальное общество. Автор теории супериндустриального общества американский экономист Д. Белл считает, что развитие общества связано с изменениями в трех сферах: технико-экономической, культурной, политической. Согласно концепции Д. Белла, человечество движется от доиндустриального общества через индустриальное общество к постиндустриальному. В доиндустриальном обществе производительные силы неразвиты, вследствие чего необходимо обращение к природе как к источнику основных ресурсов существования. Индустриальное общество характеризуется машинно-промышленным производством товаров. Постиндустриальное общество включает в себя следующие элементы: 1) структура экономики (центр тяжести лежит не в производстве товаров, а в производстве услуг); 2) применяемое знание (важная роль принадлежит теоретическим знаниям, именно отсюда общество черпает нововведения); 3) профструктура (главное место занимают группы профессиональных специалистов).
Цивилизованный подход предполагает развитие общества с позиций общечеловеческих интересов и ценностей. Современному обществу присуща общность ряда социально-экономических, политических и культурных характеристик. Это и соизмеримость научно-технического и индустриального развития отдельных экономических систем, и сходство многих демократических и правовых принципов общественной организации, и выход на первый план общих интересов в решении глобальных проблем.
Развитие цивилизации — это развитие человека, его потребностей, его постоянное совершенствование.
Некоторые экономисты как тип экономической системы выделяют рыночную экономику. Современная рыночная система представляет многообразие смешанных форм.
По сравнению со всеми предшествующими системами рыночная система оказалась наиболее гибкой: она способна перестраиваться, приспосабливаться к изменяющимся внутренним и внешним условиям.
Необходимо различать рыночные системы эпохи свободной конкуренции (преимущественно XIX в.) и современные рыночные системы. Первые покоились на господстве частной собственности, т.е. собственности частных физических и юридических лиц на подавляющее большинство ресурсов и результатов общественного производства.
Современные рыночные системы - это, с одной стороны, чистые рыночные структуры свободной конкуренции, а с другой - планово-управляемой экономики. Все это означает, что в реальной действительности существуют не вообще рыночные экономики, а вполне конкретные их типы.
Здесь необходимо добиться четкого понимания того, что в современных типах экономических систем присутствует целый комплекс мер, ослабляющих или вовсе ликвидирующих те тенденции, которые тормозят рост эффективности рыночной экономики. Особая роль в этом принадлежит государству. Государство в современных типах рыночной экономики выполняет важные и многообразные функции. Первая группа этих функций связана с поддержанием и облегчением функционирования рыночной экономики (обеспечение правовой базы и защита конкуренции). Вторая группа охватывает функции, направленные на усиление и модификации функционирования рыночной экономики(перераспределение дохода и богатства; корректирование и распределение ресурсов с целью изменения структуры национального продукта.

1. История экономических систем
Экономическая система есть совокупность взаимосвязанных и определенным образом упорядоченных элементов экономики.
Вне системного характера экономики не могли бы воспроизводиться (постоянно возобновляться) экономические отношения и институты, не могли бы существовать экономические закономерности, не могло бы сложиться теоретического осмысления экономических явлений и процессов, не могло бы быть скоординированной и эффективной экономической политики.
В современных курсах по экономической теории обычно выделяют рыночную, командную и смешанную экономику. Лучше всего изучена рыночная экономика, которая характеризуется как система, основанная на частной собственности, свободе выбора и конкуренции, опирается на личные интересы, ограничивает роль правительства. Командная экономика описывается как система, в которой доминируют общественная (государственная) собственность на средства производства, коллективное принятие экономических решений, централизованное руководство экономикой посредством государственного планирования. Под смешанной экономикой подразумевается тип общества, синтезирующий элементы первых двух систем. Он характерен для большинства современных государств.
Историческая классификация должна включать помимо современных системы прошлого и будущего. В этой связи заслуживает внимания классификация, предложенная представителями теории постиндустриального общества, которые выделяют доиндустриальные, индустриальные и постиндустриальные экономические системы.
Границами, отделяющими экономические системы друг от друга, являются промышленная и научно-техническая революции. Внутри каждой из этих систем возможна более дробная типология, что позволяет наметить пути для синтеза формационного и цивилизационного подходов.
Доиндустриальное общество
В доиндустриальную эпоху господствовало натуральное сельскохозяйственное производство. Индивид не мог просуществовать, не будучи, так или иначе, связан с землей, с земледельческим процессом. Земля представляла собой как бы неорганическое тело трудящегося индивида, существовало природное единство труда с его естественными предпосылками. Человек был включен в биологические циклы природы, был вынужден подстраиваться под них, соизмерять свои действия с биологическим ритмом сельскохозяйственного производства.
Место непосредственного производителя и его функция в процессе производства, цель и средства его деятельности, качество и количество выпускаемой продукции определялись не только уровнем развития производительных сил, но и конкретными лицами: либо ассоциацией трудящихся, к которой данный индивид принадлежал (первобытной или крестьянской общиной, ремесленным цехом и т. п.); либо представителями господствующего класса, в личной зависимости, от которых непосредственный производитель находился (будь то сборщик ренты-налога азиатского государства, рабовладелец или феодал).
Индустриальное общество
Совершенствование искусственных, созданных человеком орудий труда, безусловно, способствовало преодолению зависимости человека от природы, созданию предпосылок для перехода от естественных производительных сил к общественным. Развитие системы орудий труда, техники позволило человеку увеличить меру власти над внешней природой. Техника выступает как «вторая природа», как природа, преобразованная человеком.
Промышленная революция раскрепощает индивида: на смену личной зависимости приходит личная независимость. Она проявляется в том, что присвоение средств производства и жизненных средств не опосредовано в рыночной экономике принадлежностью человека к какому-нибудь коллективу. Каждый товаропроизводитель, хозяйствует на свой страх и риск и сам определяет, что, как и сколько производить, кому, когда и при каких условиях реализовать свою продукцию. Однако эта формальная личная независимость имеет в качестве своей основы всестороннюю вещную зависимость от других товаропроизводителей (и, прежде всего, зависимость по линии производства и потребления жизненных благ).
Овеществление отношений между товаропроизводителями выступает как зародыш отчуждения труда, характеризующего различные аспекты сложившегося при рыночной экономике господства прошлого труда над живым, продукта труда над деятельностью, вещи над человеком. Предпосылки для его преодоления складываются в процессе перехода от индустриального общества к постиндустриальному.
Постиндустриальное общество
В ходе научно-технической революции наука превращается в непосредственную производительную силу, всеобщие производительные силы становятся ведущим элементом системы производительных сил. Если после неолитической революции сложилась постприсваивающая, производящая экономика, основой которой было сельское хозяйство, а результатом промышленной революции стало возникновение постаграрной экономики, основу которой составляла первоначально легкая, а позднее тяжелая промышленность, то в ходе НТР возникает постиндустриальная экономика. Центр тяжести переносится в непроизводственную сферу. В середине 80-х годов уже свыше 70% населения США было занято в сфере услуг. Если в аграрной экономике ведущим элементом была земля, а в индустриальной — капитал, то в современной — лимитирующим фактором становится информация, накопленные знания.
Новые технологии стали результатом труда уже не «талантливых жестянщиков», а «высоколобых интеллектуалов». Итог их деятельности —революция в сфере телекоммуникаций. Если вХ1Х — первой половине XX в. главной формой коммуникации были газеты, журналы, книги, к которым затем добавились телефон, телеграф, радио и телевидение, то в настоящее время все они вытесняются средствами компьютерной связи. Знания и информация становятся стратегическими ресурсами. Это приводит прежде всего к существенным изменениям в территориальном размещении производительных сил. В доиндустриальную эпоху города возникали на пересечениях торговых путей, в индустриальную—вблизи источников сырья и энергии, технополисы постиндустриальной эпохи вырастают вокруг научных центров и крупных исследовательских лабораторий (Кремниевая долина в США).
В развитых странах происходит сужение собственно материального производства при одновременном стремительном росте «индустрии знаний». Таким образом, предпосылки будущего общества создаются не только и даже не столько в материальном, сколько, по словам К. Маркса, по ту сторону материального производства.
Научно-техническая революция создает предпосылки для развития отношений свободной индивидуальности. Они знаменуют этап, отрицающий и отношения личной зависимости, и отношения вещной зависимости, выступающий как отрицание отрицания. Отношения личной зависимости существовали в условиях господства естественных производительных сил. Они характеризовали такой этап развития человечества, когда индивид мог развиваться лишь в рамках ограниченного, локального коллектива, от которого он зависел. Отношения личной независимости, основанной на вещной зависимости, знаменовали такой уровень развития, когда под влиянием общественного разделения труда происходит обособление производителей и они уже не нуждаются в той или иной форме естественно сложившейся или исторически развившейся коллективности, перерастают ее рамки. Однако вместе со становлением всемирных отношений и универсальных потребностей развивается всесторонний процесс овеществления производственных отношений, происходит отчуждение сущностных сил от работника, превращение их в чуждую, господствующую над ним силу. Отношения свободной индивидуальности знаменуют этап гармоничного единения человека и природы, самоконтроль человечества и его общественных сил, интеллектуальный прогресс мировой цивилизации.
Личность выступает как самоцель общечеловеческого развития. Одновременно личность является главным орудием прогресса.
Выбор цели, пути ее достижения, а также организация непосредственного трудового процесса в постиндустриальном обществе становятся не технологической, а гуманитарной задачей. Это обусловливает высокую степень самостоятельности каждого человека, придает труду подлинно свободное творческое содержание. Сейчас очевидно главное: как рыночное хозяйство выработало соответствующий ему тип человека — «homo economicus», так и постиндустриальному обществу будет соответствовать своя форма социальности - свободная индивидуальность.

2. Эволюция экономических систем и их современная характеристика
2.1 Теории индустриального общества
Теория "индустриального общества" возникла в 40-х гг. ХХ в. Ее родоначальником можно считать американского экономиста П. Дракера, который опубликовал ряд трудов: "Будущее индустриального человека" (1942), "Новое общество. Анатомия индустриального строя" (1949) и др.[35.c.178]
Капиталистическое общество XIX в. Дракер называет "предындустриальным". Появление индустриального общества он связывает с ХХ в., с появлением и ростом корпораций.
"Свободное индустриальное общество", по Дракеру, есть сочетание следующих элементов: 1) машинизированное массовое производство со специализацией и интеграцией работ в рамках крупных корпораций; 2) частная собственность на средства производства и деление хозяйства страны на автономные предприятия; 3) сосредоточение управления предприятиями в руках менеджеров; 4) координация деятельности различных хозяйственных единиц и отраслей через рынок, играющий роль регулятора производства и обмена.
    продолжение
1 2 3    

Добавить coursework в свой блог или сайт
Удобная ссылка:

Download coursework for free
подобрать список литературы


Теории индустриального и постиндустриального общества Генезис теории


Url of this page:
Course Теории индустриального и постиндустриального общества Генезис теории


Разместите кнопку на своём сайте:
Рефераты
go top


© coolreferat.com | написать письмо | правообладателям | читателям
При копировании материалов укажите ссылку.