Инвестиционный климат в России


main page Essays Courseworks text files add stuffПродать работу

search essays

Essay на тему Инвестиционный климат в России

download
Find similar essays. • Exact phrase: 5 essayов

Size: 31.65 кб.
Language: russian
Author: cool
10.09.2010
1 2    
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ЗАКОНЫ ОБ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ В ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД В РОССИИ
ЧТО СЛЕДУЕТ ПОНИМАТЬ ПОД ИНОСТРАННЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ?
ОТНОШЕНИЯ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТОРОВ С РОССИЙСКИМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ


ВВЕДЕНИЕ
Наша страна в условиях спада производства и сокращения внутренних инвестиций заинтересована в притоке капитала из-за рубежа в самых различных формах. Известно, что, на ряду с преодолением политической и экономической нестабильности, создание надлежащей правовой базы может обеспечить решение важной задачи по привлечению и использованию иностранных инвестиций, прежде всего в производственной сфере . Речь идёт не только о законодательстве об иностранных инвестициях, но и о создании общего режима предпринимательской деятельности.
По надёжности инвестирования, по данным на март 1994 года, которые опубликованы лондонским финансовым журналом “Euromoney”, государства СНГ, и Россия в частности, занимают последние места в перечне.

Место в ранжированном перечне Страна Показатель надежности
март 1994 сент.1993 март 1993    
1 1 2 США 96,74
2 8 6 Австрия 96,66
3 3 3 Люксембург 96,38
138 137 149 Россия 25,96
149 146 145 Украина 22,73
145 139 147 Белоруссия 13,75
167 170 169 Куба 10,52

“Показатель надежности” содержит несколько различных показателей: экономическая эффективность, политический риск, обслуживание долга, кредитоспособность, вероятность возникновения форс-мажорных обстоятельств. Если говорить о ситуации в России, то размеры инвестиций были незначительными : их общий объем на конец 1993 года оценивался в 2 млрд. $ . Удельный вес предприятий с иностранными инвестициями в общем объёме промышленного производства не превышал 2,5% , в общей численности занятых -0,2% , в экспорте -4% , в импорте -6% .

Кол-во иностранных п/п в России
СТРАНА Количество предприятий В % к общему количеству
США 1107 13,8
ГЕРМАНИЯ 992 12,4
КИТАЙ 527 6,6
ФИНЛЯНДИЯ 518 6,5
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ 339 5,0
ПОЛЬША 362 4,5
Другие Страны 1620 51,2

По данным Госкомстата России, для западных инвесторов в первом полугодии 1994 года самыми привлекательными сферами экономики были

Топливная промышленность 132,2 млн. $
Торговля и общепит 35,3 млн. $
Деревообрабатывающая 22,4 млн., $
Машиностроение 21,4 млн. $
Наука 19,5 млн., $
Всё остальное 47,3 млн. $

В наши дни мы стали свидетелями попытки наших предпринимателей привлечь иностранный капитал в экономику нашей страны . В условиях трудного перехода от плановой централизованной системы ведения хозяйства к рыночной экономике без надлежащей правовой базы такая попытка может оказаться не совсем удачной . На международном форуме предпринимателей “ Восточный экспресс в мировую экономику” в Санкт-Петербурге (ноябрь 1991 года) Маргарет Тэтчер справедливо обратила внимание на то, что для действующих на прямую или через совместные предприятия в России иностранных инвесторов главное - это проблема законов и подзаконных актов.

Законы об иностранных инвестициях в переходный период в России

Принятие подзаконных актов, а тем более и законов о допуске иностранного капитала в Советский Союз и условиях инвестиций - дело достаточно трудное и новое. Фактически возможность допуска иностранных инвестиций в страну открылась осенью 1986 г. на основании решения Политбюро ЦК КПСС о возможности создания совместных предприятий. Это решение было связано с двумя постановлениями ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 19 августа 1986 г. № 991 и № 992 “О мерах по совершенствованию управления внешнеэкономическими связями” и “ О мерах по совершенствованию управления экономическим и научно- техническим сотрудничеством с социалистическими странами”, ознаменовавшими переход к осуществлению реформ в области внешнеэкономической деятельности.
Первые нормативные акты о совместных предприятиях были приняты в начале января 1987 г. К их числу относится Указ Президиума Верховного Совета СССР от 13 января 1987 г. “О вопросах, связанных с созданием на территории СССР и деятельностью совместных предприятий, международных объединений и организаций с участием советских и иностранных организаций, фирм и органов входящие в компетенцию законодательных органов, которые касались налогообложения, пользования землей, недрами и другими природными ресурсами, разрешения инвестиционных споров ”.
Одновременно с Указом 13 января 1987 г. Совет Министров СССР принял два постановления: № 48 “О порядке создания на территории СССР и деятельности совместных предприятий, международных объединений и организаций СССР и других стран - членов СЭВ” и № 49 “О создании на территории СССР совместных предприятий с участием фирм капиталистических и развивающихся стран”.
В этих постановлениях были сформулированы основные правила создания и деятельности СП на территории СССР.В дальнейшем в оба постановления вносились существенные изменения, означавшие не только либерализацию условий создания и деятельности СП, но и сближение режимов для предприятий с участием капиталистических фирм и предприятий с участием организаций стран - членов Совета Экономической Взаимопомощи.
В первом нормативном акте - в постановлении № 49, допустившем прямые иностранные инвестиции путем участия в СП. ограничивалась доля иностранного участия. Она не могла быть более 49% в уставном капитале СП. Затем постановлением Совета Министров СССР от 2 декабря 1988 г. № 1405 это ограничение было снято, поскольку предусматривалось, что размер долей советских и иностранных участников в уставном фонде совместного предприятия определяется по договоренности между ними.
Следующий шаг в области допуска иностранных- инвестиций в страну был сделан в новом общесоюзном Законе о собственности от 6 марта 1990 г. и других нормативных актах. Закон о собственности предусматривал не только создание СП, но впервые в советском законодательстве разрешал создавать предприятия, полностью (на 100%) принадлежащие иностранным инвесторам.
Дальнейшей вехой в развитии советского законодательства об иностранных инвестициях стал Указ Президента СССР от 26 октября 1990 г. “Об иностранных инвестициях в СССР” Этот акт в силу своего характера не содержал детального регулирования, но давал определенные направления для развития такого регулирования. что и было осуществлено в последующем законодательстве. В основном Указ предусматривал следующее:
1) создание как совместных предприятий, так и предприятий со 100% участием иностранного капитала;
2) возможность портфельных инвестиций путем приобретения акций и других ценных бумаг советских предприятий иностранными инвесторами;
3) долгосрочную аренду имущества и земли иностранными инвесторами;
4)предоставление иностранным инвестициям не менее благоприятного режима, чем для инвестиций советских юридических и физических лиц;
5) возможность свободного реинвестирования прибыли иностранных инвесторов, полученной в рублях, а также возможность перевода ее за границу;
6) в целях активизации инвестиционной деятельности с участием иностранных инвесторов разрешалось создавать зоны совместного предпринимательства ( в дальнейшем в законодательстве закрепилось применение термина “свободные экономические зоны” , который более соответствовал сущности этих зон).
10 декабря 1990 г. Верховный Совет СССР принял Закон “Основы законодательства об инвестиционной деятельности в СССР”. Он определил круг возможных субъектов инвестиционной деятельности, установил, что “основным правовым документом, регулирующим взаимоотношения между субъектами инвестиционной деятельности, является договор (соглашение)” - предусмотрел правило о гарантиях прав инвесторов и защите инвестиций. В большей части положения этого Закона носили доктринальный, а не нормативный характер. Это был комплексный законодательный акт, поскольку в нем содержались положения по инвестиционной деятельности как отечественных, так и иностранных инвесторов. Применительно к иностранным инвестициям Закон содержал важные положения о гарантиях, что имело особое значение для создания надлежащего правового климата иностранным инвестициям.
Последним существенным правовым актом в области иностранных инвестиций, принятым органами Союза ССР, был Указ Президента СССР от 17 августа 1991 г. “ Об обеспечении залогом обязательств, возникающих при осуществлении иностранных инвестиций в СССР” В этом акте предусматривалось, что обязательства, возникающие при осуществлении иностранных инвестиций в СССР, могут обеспечиваться залогом любого имущества ( в том числе имущественных прав), за исключением имущества, которое в соответствии с законодательством Союза ССР и республик не может быть отчуждаемо. Для договора залога предусматривалась письменная форма. Договор о залоге недвижимого имущества и прав на него должен быть нотариально удостоверен и зарегистрирован.
Нужно ли специальное законодательство об иностранных инвестициях? В чем причина формирования специального инвестиционного законодательства в СССР, а затем и в странах СНГ?
Изучение опыта других стран показывает, что потребность в таком законодательстве возникает прежде всего в странах с многоукладной экономикой, которые стремятся создать льготный режим, благоприятный климат для иностранных инвестиций. Так было в Африке, где принимались кодексы иностранных инвестиций и иные инвестиционные законы, в странах Латинской Америки, где наряду с законами об иностранных инвестициях (Аргентина, Бразилия) принимались и специальные отраслевые кодексы (например, Нефтяной закон 1958 г. и Горный закон 1965 г. в Мексике). Большое внимание уделяется иностранным инвестициям в законодательстве Ирана, Индии, Филиппин и других стран. Известно, что в странах с развитой рыночной экономикой (США, Германия, Англия, Франция) специальных законов об иностранных инвестициях нет. Как правило, к деятельности иностранных инвесторов и к допуску вообще иностранного капитала применяются общие положения гражданских или торговых кодексов, нормы, регулирующие предпринимательскую деятельность в этих странах.
С юридической точки зрения центральной проблемой обеспечения благоприятного инвестиционного климата является проблема стабильности правового регулирования. Вкладывая свои капиталы, иностранный инвестор хочет иметь гарантию, что условия инвестирования не изменятся в дальнейшем и что любые изменения в законодательстве не ухудшат коммерческие (материальные) результаты его деятельности как инвестора, на достижение которых он рассчитывал, принимая решение о своих капиталовложениях в данный проект по данному соглашению.
Такая гарантия связана с вопросом о незыблемости заключенных с иностранным инвестором договоров, на основании которых он делает вклад. например в СП, осуществляет разведку и эксплуатацию природных ресурсов или иным образом ввозит капиталы в страну.
Мировая практика создания благоприятного инвестиционного климата свидетельствует о том, что необходимо обеспечить инвестору гарантии в случае принятия в стране законодательства, ухудшающего условия инвестирования.
В отношении незыблемости договорных условий обычно в конкретных договорах специально оговаривается, что условия договоров сохраняют свою силу в течение всего срока его действия. Одностороннее расторжение договора не допускается. В Указе Президента России от 24 декабря 1993 г. в отношении соглашений о разделе продукции при пользовании недрами прямо оговаривается, что “внесение изменений в соглашение допускается только по взаимному согласию сторон, если иной порядок не предусмотрен соглашением” .
Для российского законодательства характерна не последовательность в предоставлении льгот иностранным инвесторам .Так, в области налогового законодательства первоначально предусматривалось освобождение предприятий с иностранными инвестициями в течении 2 лет от уплаты налога на прибыль с момента получения объявленной прибыли. Эта льгота была отменена, а затем восстановлена, но только для предприятий, действующих в сфере материального производства и зарегистрированных до 1 января 1992 года.
В законе РСФСР ” Об инвестиционной деятельности в РСФСР ” от 26 июня 1991 года было предусмотрено, что государство гарантирует стабильность прав инвесторов . Дальнейшее развитее законодательства и практики его применения, прежде всего в области налогообложения, показало, что даже в таком ограниченном объёме эта гарантия не применялась.


Что следует понимать под иностранными инвестициями ?

Понятия “инвестиции”, “иностранные инвестиции” можно определять по-разному. Само слово ”инвестиции” английского происхождения (investments) и означает оно “капиталовложения”. Следовательно, термины “инвестиции” и “капиталовложения” - это синонимы.
Говоря об иностранных инвестициях, необходимо прежде всего проводить различия между государственными и частными инвестициями. Государственные инвестиции - это займы, кредиты, которые одно государство или группа государств предоставляет другому государству. В этом случае речь идет об отношениях между государствами, которые регулируются международными договорами и к которым применяются нормы международного права. Возможны и “диагональные “ отношения, когда консорциум (группа) частных банков предоставляет инвестиции государству как таковому.
Под частными понимаются инвестиции, которые предоставляют частные фирмы, компании или граждане одной страны соответствующим субъектам другой страны. Инвестиционные отношения настолько сложны и многообразны, что нередко отношения между государствами тесно связаны с отношениями между частными лицами, такая связь налицо при суброгации, когда инвестор передает все свои права и требования государству.
Возможна и более сложная конструкция отношений, когда материальные обязательства государства-должника по полученным им кредитам (например. выплата процентов) удовлетворяются за счет полной или частичной стоимости имущественных прав частного инвестора в стране должника (например, предоставление прав на разработку естественных ресурсов).
Формы иностранных инвестиций :
*долевое участие в СП путем создания новых совместных предприятий, а также приобретения доли участия ( паев, акций) в существующих предприятиях;
*участие в приватизации;
*создание предприятий, полностью принадлежащих иностранному инвестору;
*создание банков с иностранным участием;
*приобретение предприятий;
*создание дочерних предприятий, филиалов, представительств;
*приобретение прав пользования землей и иными природными ресурсами;
*приобретение государственных ценных бумаг;
*приобретение ценных бумаг местных юридических лиц;
*приобретение иных имущественных прав;
*заключение концессионных договоров;
*заключение договоров с юридическими лицами и гражданами принимающей страны;
*осуществление хозяйственной деятельности в свободных экономических зонах

Национальный режим или режим наибольшего благоприятствования
Принципиальный подход для определения такого режима был выработан еще в общесоюзных Основах законодательства об иностранных инвестициях в СССР. В этом акте было установлено, что правовой режим иностранных инвестиций на территории СССР не может быть менее благоприятным, чем соответствующий режим для имущества и имущественных прав, а также инвестиционной деятельности советских предприятий, организаций и граждан за изъятиями, предусмотренными законодательными актами Союза ССР и республик об иностранных инвестициях. Аналогичное положение об общем правовом режиме иностранных инвестиций содержится в ЗИИ России.
Речь идет о предоставлении национального режима, т.е. иностранные инвесторы уравниваются в правах с местными инвесторами.

Кто может быть инвестором?
К числу иностранных инвесторов обычно относят следующие категории субъектов:
1) иностранные юридические лица (включая, в частности, любые компании. фирмы, предприятия, организации или ассоциации, созданные и правомочные осуществлять инвестиции в соответствии с законодательство страны своего местонахождения);
2) иностранные физические лица;
а) иностранные граждане;
б) лица без гражданства;
3) отечественные граждане, проживающие за рубежом;
4) иностранные государства;
5) международные организации.

Какие гарантии может дать государство?
Осуществление инвестиций связано с определенным риском для иностранного инвестора. Возможность таких рисков, именуемых часто “некоммерческими”, увеличивается при политической и экономической нестабильности в принимающей стране, при возникновении вооруженных конфликтов, введении чрезвычайного положения и т.д. Особо опасна для любого инвестора национализация, т.е. возможность отчуждения его собственности и переход ее в собственность государства, применение иных принудительных мер.
Во внутреннем законодательстве положения о гарантиях формулируются в
    продолжение
1 2    

Добавить essay в свой блог или сайт
Удобная ссылка:

Download essay for free
подобрать список литературы


Инвестиционный климат в России


Url of this page:
Essay Инвестиционный климат в России


Разместите кнопку на своём сайте:
Рефераты
go top


© coolreferat.com | написать письмо | правообладателям | читателям
При копировании материалов укажите ссылку.